Danke!

Gerne nehmen wir Ihre Spende an. Selbstverständlich erhalten Sie auf Wunsch eine Spendenbescheinigung.

Spendenkonto:

Integer e.V.

VR Bank Rosenheim-Chiemsee eG

Zum Nachdenken

Deutschlernen … hilft:

„Wenn von dem Erwerb einer fremden Sprache gesprochen wird, so sollte damit immer auch die Kultur im weitesten Sinne gemeint sein, denn Sprache bildet kulturelle und gesellschaftliche Gegebenheiten, Wahrnehmungen, Orientierungen, Werte, Prinzipien und Ziele ab und schafft auch neue. Spracherwerb ist also immer auch Kultur-Erwerb und umgekehrt.“

(Aus: Jörg Roche; Deutschunterricht mit Flüchtlingen. Tübingen: Narr Francke Attempto Verlag 2016, S. 1-2)

(4/Oktober 2020)

Integer e. V.

Verein für Bildung und Integration in Grassau

Mit dem Verein Integer gibt es in Grassau eine Einrichtung, in der Ehrenamtliche uneigennützig soziale Hilfe und Bildungsangebote bereitstellen.

Je nach Bedarf stehen die sozialen Projekte allen zur Verfügung, die sie in Anspruch nehmen wollen. Mit dem Sprachkurs der Deutschlotsen wird das Fundament geschaffen für die soziale und wirtschaftliche Integration. Dabei achten wir auf das Engagement und die eigene Mitwirkung aller Teilnehmenden.

Die neuen Mitbürger*innen bringen Kompetenzen mit, die auch dem Arbeitsmarkt guttun. Sie zu entwickeln, ist auch unser Anliegen. Unsere Arbeit wurde mit dem „Integrationspreis 2018“ der Regierung von Oberbayern gewürdigt.

Die Wirkung unserer Angebote hängt von der Zahl und der Kraft der Ehrenamtlichen ab – hier täte weitere Hilfe gut.

Schauen Sie sich die Vereinssatzung einmal an, und werden Sie Mitglied bei Integer e. V.!
Ihr erster Schritt: Kontaktieren Sie uns unter

grabmueller-grassau@t-online.de