Danke!

Gerne nehmen wir Ihre Spende an. Selbstverständlich erhalten Sie auf Wunsch eine Spendenbescheinigung.

Spendenkonto:

Integer e.V.

VR Bank Rosenheim-Chiemsee eG

Zum Nachdenken

(1) Die Würde des Menschen ist unantastbar. Sie zu achten und zu schützen ist Verpflichtung aller staatlichen Gewalt.

(2) Das Deutsche Volk bekennt sich darum zu unverletzlichen und unveräußerlichen Menschenrechten als Grundlage jeder menschlichen Gemeinschaft, des Friedens und der Gerechtigkeit in der Welt.

Grundgesetz für die Bundesrepublik Deutschland, Artikel  1

7/1.2021)

Integer e. V.

Verein für Bildung und Integration in Grassau

Mit dem Verein Integer gibt es in Grassau eine Einrichtung, in der Ehrenamtliche uneigennützig soziale Hilfe und Bildungsangebote bereitstellen.

Je nach Bedarf stehen die sozialen Projekte allen zur Verfügung, die sie in Anspruch nehmen wollen. Mit dem Sprachkurs der Deutschlotsen wird das Fundament geschaffen für die soziale und wirtschaftliche Integration. Dabei achten wir auf das Engagement und die eigene Mitwirkung aller Teilnehmenden.

Die neuen Mitbürger*innen bringen Kompetenzen mit, die auch dem Arbeitsmarkt guttun. Sie zu entwickeln, ist auch unser Anliegen. Unsere Arbeit wurde mit dem „Integrationspreis 2018“ der Regierung von Oberbayern gewürdigt.

Die Wirkung unserer Angebote hängt von der Zahl und der Kraft der Ehrenamtlichen ab – hier täte weitere Hilfe gut.

Schauen Sie sich die Vereinssatzung einmal an, und werden Sie Mitglied bei Integer e. V.!
Ihr erster Schritt: Kontaktieren Sie uns unter

grabmueller-grassau@t-online.de