Radl-Garage

Grassau, Birkenweg 15 (hinter Jugendtreff) Öffnungszeiten: 14täglich, samstags 10-12 Uhr.

Grassauer Kleiderschrank

Grassau, Birkenweg 13 im BRK Haus. Öffnungszeiten: Montags von 9-11 Uhr, mittwochs von 15-17 Uhr

Deutschlotsen

Grassau, Bahnhofstrasse 131, Dienstag,Mittwoch,Donnerstag von 10-12Uhr

Sprach- und Info-Café

Jeden letzten Samstag im Monat 15-17 Uhr, im "Kleiderschrank", Grassau, Birkenweg 13/BRK-Haus

Gerne nehmen wir Ihre Spende an. Selbstverständlich erhalten Sie auf Wunsch eine Spendenbescheinigung.

Integer e.V.

VR Bank Rosenheim-Chiemsee eG

Integer e. V. – Verein für Bildung und Integration in Grassau

Mit dem Verein Integer gibt es in Grassau eine Einrichtung, in der Ehrenamtliche uneigennützig soziale Hilfe und Bildungsangebote bereitstellen.

Je nach Bedarf stehen die Projekte allen zur Verfügung, die sie in Anspruch nehmen wollen:

Grassauer Kleiderschrank, Radlgarage, Sprach-Café.

Mit dem Sprachkurs der Deutschlotsen wird das Fundament geschaffen für die soziale und wirtschaftliche Integration.

Dabei achten wir auf das Engagement und die eigene Mitwirkung aller Teilnehmenden.

Die neuen Mitbürger/-innen bringen Kompetenzen mit, die auch dem Arbeitsmarkt guttun.

Sie zu entwickeln, ist auch unser Anliegen.
Unsere Arbeit wurde mit dem „Integrationspreis 2018“ der Regierung von Oberbayern gewürdigt.
Die Wirkung unserer Angebote hängt von der Zahl und der Kraft der Ehrenamtlichen ab – hier täte weitere Hilfe gut.

Es gibt viele sinnvolle Aufgaben bei uns.

Schauen Sie sich die Vereinssatzung einmal an, und werden Sie Mitglied bei Integer e. V.!
Ihr erster Schritt: Rufen Sie uns an: 0171/5673784!